Сан-Марино, что я тут забыл?

Представляю вам список главных достопримечательностей Сан-Марино:
1. Шопинг
2. Вот этот мужик (гаишник)
Полиция Сан Марино

Обе достопримечательности Сан-Марино, особенно нравятся девушкам. Гаишник в этой стране наверное один (не считая того, что у него наверняка десяток начальников), я просто не представляю какие еще перекрестки нуждаются в регулировке (протяженность дорог Сан-Марино 104 км). Место где стоит импозантный регулировщик, это пешеходный переход для туристов в город Сан-Марино (столица однодоменного государства… Я даже склонен думать что дядька совмещает еще и должность пограничника.

Вы наверное знаете, но я все равно напомню, что Республика Сан-Марино имеет границы только с Италией, это вроде-как старейшее государство Европы в своих нынешних границах. Формально это государство считается основанным в 301 году (а это времена Римской империи). К тому же, главой государства Сан-Марино считаются два человека (капитан-регента) избираемые на пол года. Вот вам и самая старая республика мира… Очередная приманка для туристов. Очередная, но не главная. Главное в Сан-Марино шопинг (а может и шоппинг, не лингвист я). Мини-страна является свободной экономической зоной, все налоги стремятся к 0. Так что на местных базарах все немного дешевле, особенно сумки.

Полюбуйтесь на вид, гора Моте-Титано. На горе есть 3 крепости, одна из них на фотографии.

Панорама Сан Марино

О достопримечательностях… Сан Марино (город) является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО с 2008 года. Согласитесь, все очень живописно. Все средневековые крепости сохранились, камни покрытые мхом, бойницы и узкие ворота… Отличное место для фото, Сан Марино богат (город я имею в виду) музеями (Музей пыток, музей оружия, музей странностей, музей Ferrari и т.д.) церквями (симпатичные, но конечно с Римом не сравнить) и дворцами. Но я сомневаюсь, что вы, дорогие леди, на это обратите внимание. Сумочки то тут-то там, сумки без НДС, сумки из кожи… Сан-Марино похож на страну-рынок. Доход сан-маринцы получают от туризма, продажи кожаных изделий и марок.

Сан Марино

Из интересного в Сан-Марино можно еще отметить фестиваль средневековья, сам я его не видел, но декорации для такого действа подходящие, поверьте.

Не вижу смысла сюда приезжать специально, разве что какому-нибудь фанату высокогорных фото в Сан Марино понравится, но окружающая Сан-Марино Италия намного интереснее. Хотя, конечно если шопинг, то шопинг в Сан Марино (тому, кому он интересен). А я купил себе заначек Ferrari, больше ничего интересного не нашел. Представьте себе в этом «сувенирном рае», как называют его некоторые обозреватели даже нет никаких сувениров с гербом Сан-Марино, а я бы купил, герб интересный и брелочек вышел бы симпатичным. Чтобы я еще купил в Сан-Марино, так это номер для машины, но увы в сувенирной лавке продавались только итальянские номера с именами (итальянскими же).





Мой приговор, в Сан-Марино делать нечего, хотя, конечно, многие могут со мной не согласится (сумки, сумки, сумки). Что же, не соглашайтесь, потратите пол дня на дорогу сюда, чтобы побывать на огромном базаре в горах. И, кстати, дамы, каблуки не одевайте, Монте-Титано не место для шпилек.

О путешествии по Италии
Другие города Италии


Читайте также:

комментария 4

  1. Шоппинг в Сан Марино в отличии от Милана характерен тем, что людей тут не много, но виды, архитектура и люди намного приятнее, что располагает к позитивным покупкам без лишней суеты.

  2. Самое интересное в Сан-Марино — действительно, прекрасные виды на окрестности! Также есть приятный парк с соснами, где можно погулять, спрятавшись от солнца!

  3. Анонимный:

    Были в сентябре 2014. Со слов гида — в Сан-Марино разрешена торговля имитацией товара. Т.е. те же сумки есть из кожи "vera" (натуральная) и из кожи "organic" (дерматин). Из той же серии две бутылки лимончелло за 5 евро. Решайте сами…

  4. Ну решать то особо нечего. В Сан-Марино заезжают просто потому, что по пути. На этом интерес к этой горе с замком заканчивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *