Как найти недорогой отель в Праге

Как найти недорогой отель в Праге? Почему собственно в Праге? Да просто люблю я этот город, к тому же, это удобный и недорогой «перевалочный пункт» для путешествий в другие города и страны. Но рецепт практически один для всех городов. Главное, это начать искать. И искать заранее.

Вечный вопрос, который преследует любого самостоятельного путешественника – где остановиться? Агентство конечно может все сделать за вас, но турагенство мне (а может и вам) уже не подходит, так как ездить все время по одному и тому же маршруту скучно. А агенство создает маршруты по наиболее популярным местам. Может и индивидуальный тур создать, но моей знакомой за поездку в Италию «выкатили» счет в 2000 евро без авиабилета, хотите так? То-то же. Итак, попробуем быть самостоятельными. Ниже я расскажу, как найти недорогой отель в Праге. Приступим-c.

Прага Зимой крыши домов

Вариант первый, отель (самый удобный с точки зрения комфорта):

Я воспользовался метапоисковиком HotelResearch.ru – он удобный. Сравнивает цены по основным системам бронирования – букинг.ком, хотелс.ком, агода.ком и др., и, соответственно позволяет, находит самую лучшую цену в данный момент. Забронировать отель в Праге через интернет и удобно и дешево. Например, на март 2011 можно найти номер в «трешке» недалеко от центра Праги всего за 15 евро в сутки. Для сравнения в Киеве снять квартиру в центре будет стоить около 40 евро (люблю я Прагу и за это).

Вариант второй, хостел (не такой удобный, но такой дешевый):

Найти недорогой хостел или гестхауз прямо на месте либо, поискать заранее через тот же поисковик отелей. Смотрим, по цене выйдет примерно 8-11 евро за ночь.

При выборе гестхауза обратите не лишним будет внимание на следующие моменты (я лично выберу отель, но вы может захотите сэкономит на проживании):

Шум. Проверьте, нет ли поблизости незаконченной стройки или еще каких-нибудь источников шума. Ведь если в гестхаузе будет шумно – у вас не получится выспаться, и во время прогулки по городу вы будете как сонная муха. Как проверить? Посмотрите по карте Гугла если строить рядом с отелем негде, значить и не будет стройки, то же о автодорогах, или почитайте отзывы.

Беспроводной интернет. Весьма важный фактор для тех, кто много путешествует и работает на удалении. Полезно особенно тем, у кого кончается место на карточках памяти для фото и видео.





Наличие стола. Лежать на кровати с ноутом, конечно, приятно, но не долго.

Вариант третий (практически бесплатный):

Зарегистрироваться в системе каучсерфинга couchsurfing.org. В ней «сидят» люди из разных стран, которые не прочь принять у себя в доме гостей на 3-4 дня. Перед тем, как отправлять кауч-реквест (запрос хозяину), внимательно изучите анкету человека, у которого вы собираетесь остановиться. Читайте внимательно, чтобы потом не оказалось, что вас, курящего и на порог не пустят. Также немаловажный фактор – местоположение каучсерфера (смотрите, чтобы вам не пришлось в день по 2-3 часа тратить на дорогу).

Вам решать, какой из способов выбрать, а лично я предпочитаю недорогую гостиницу любому, даже самому удобному гестхаузу. Все таки это отдых, как-никак.

Как я был в Праге и раньше


Читайте также:

комментария 2

  1. А через какой сайт Вы ищите билеты? Я пока остановился на orbitz.com. И может быть вы знаете — есть ли смысл ехать на поезде по соотношению цена/качество?

  2. К сожалению не подскажу, я ездил на автобусах)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *