Город Монастир

Город Монастир в Тунисе был ближе остальных городов к моему отелю. Туда мы и направились в первый же день, решили поесть местной кухни.

Итак Монастир — это небольшой городишко с отелями на побережье. Сразу скажу, жить в отелях Монастира не стоит. Те, что находятся прямо в городе не имеют собственных пляжей, зато имеют отличный вид на довольно оживленную дорогу со всеми вытекающими прелестями. Просто не стоит, хорошо? Отели за городом лучше.

Рибат – главная достопримечательность Монастира

Что же посмотреть в Монастире?

На самом деле достопримечательностей здесь не много, размеры города не позволяют. Но городу в одном повезло. Здесь родился первый президент Туниса — Хабиба Бугрибы. Именно здесь находится его мавзолей. Красивое строение с большой площадью где гуляют в основном местные жители с детьми. У кого детей нет, берет с собой семечки. Прям ностальгия посетила, все как дома.

Внутри мавзолея — небольшой музей и мраморный гроб. Рекомендую подняться на второй этаж (вход на лестницу с внешней стороны) и посмотреть сверху, люстра и потолок того стоят.

На фото выглядит не очень? Правильно, строение то совсем новое, строить его начали в 1963 году. Никакого исторического флера там нет. Просто красивое и ухоженное место.

Мавзолей президента Тунис
Мавзолей первого президента

Но Монастир ведь старый город, его построили на месте римского города Руспина. Кстати, такое название носит и торговая марка оливкового масла. К сожалению, ничего римского тут не осталось, кроме колон плавно перекочевавших в Большую мечеть.

В Мавзолее

Зато средневолновые строения имеются. Неподалеку от мавзолея находится крепость построенная еще в 8 веке — Рибат (вон он на первом фото поста). Крепость огромная, но слишком уж тщательно отреставрированная, выглядит не очень древней. Вход стоит 7 динар. Но если не спрашивать сонного контролера на входе — есть шанс пройти бесплатно.  На всех фото из Монастира есть Рибат или мавзолей. Это два главных объекта для фотографирования. К сожалению, Большая мечеть не производит особого впечатления, впрочем как и все остальные мечети виденные в Тунисе. Остается только прогуляться в порт и сделать там несколько фото. Больше делать в Монастире особенно нечего.

Большая мечеть Монастир
Большая мечеть





Путеводители обещают пиршество для гурманов в рыбных ресторанчиках Монастира, но то ли я плохо понимаю, что такое рыбный ресторанчик, то ли просто не нашел. Все встречавшиеся заведения были оборудованы пластиковыми стульями и банальным меню рассчитаны на туриста. Ну никакой самобытности.

Монастир Тунис
Вид с набережной Монастира

Местные жители гордо заявили, что хороших ресторанов у них 2. Один тот который мы только что прошли, другой — итальянский. Нда, отведать местной кухни мы отправились в Сусс и да, свою порцию экзотики мы получили сполна.


Читайте также:

комментария 3

  1. Интересно самому все это увидеть

  2. Анонимный:

    Непохоже, что вы любите Тунис, а он того заслуживает.

  3. Почему же? Почитайте отзывы о других городах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *