Достопримечательности Инсбрука

Добро пожаловать в Тироль. Город Инсбрук, столица этого красивейшего места. Здесь здороваются «Грёс Гёт», а не «Гутентак», здесь тротуары такие же чистые как и горный воздух, и здесь же я провел пол ночи в попытках отыскать достопримечательности Инсбрука. 
Город Инсбрук в Австрии был всего лишь местом ночевки, но мое любопытство толкнула меня на вечернюю прогулку по городу.
Каюсь, ранее про город-курорт Инсбрук я ничего не знал, было достаточно мест на пути, казавшимся мне более интересными. Но все же, взяв карту достопримечательностей Инсбрука в отеле я потопал искать местные красоты. Кстати, на карте было отмечено маловато достопримечательностей, но поначалу меня это не смутило… Через полтора часа гулянья по пустым улицам, я окончательно убедился, что на карте обозначены далеко не все улицы.
Надо было спросить дорогу, самодовольно заметит внимательный читатель. Да не у кого было спрашивать, в Инсбруке и в 9 часов вечера то людей уже нет, что уж говорить о полуночи. Но все таки мне встретились девечнки разносящие пиццу (кому интересно, ни в одном окне при этом не было света) они то и показали мне как пройти до центра. К тому времени я уже изучил половину Инсбрука и прогулка до центра показалась мне пятиминутной.

Обратите внимание, что в городе нет фонарных столбов
Символ и главная достопримечательность Инсбрука называется «Золотая крыша», шел-шел и не нашел. Потому, что фотографии не смотрел, иначе бы и не искал. Эта пресловутая золотая крыша, на самом деле позолоченный балкон. Не знал где такая достопримечательность находится, а на карте ее не обозначили. Все же, Инсбрук — это горнолыжный курорт, тут на лыжах нужно кататься, а не фотографировать.
Триумфальная арка
Ночью в Инсбруке можно смело ходить по дорогам, если кто-то и поедет, то машину будет слышно за пару кварталов. Абсолютная тишина в городе, никаких пьяных голосов из окон и музыки с дискотек. Тихий город, очень, даже пугает. И вот иду я по лице Марии Терезии (это в Австрии как у нас улица Ленина). И что я слышу, кто-то в 2 часа ночи играет на скрипке. Эту скрипку я слышал до самого конца улицы. Все же Австрия не СССР, здесь вместо Цоя и гитары Моцарт и скрипка.
Утро в Тироле
Вот как Инсбрук выглядит утром. Если бы не машины, было бы впечатление, что здесь никто  вовсе и не живет. Впрочем, в Инсбруке бывают и жаркие деньки. Так называемые «Лужковские вечера» (или как-то так). Мер Москвы господин Лужков, очень любит Инсбрук. Ему конечно не разрешают покупать тут недвижимость, но поговаривают парочка особняков купленных через подставных лиц имеется. Вот и представьте себе как преображается город, когда заявляются сюда мер Москвы с супругой и друзьями (видимо на лыжах покататься, иначе что еще делать в Инсбруке). Мне право жалко тормознутых  уравновешенных инсбрукчан, я себе представляю как гуляют «русские бояре» вдалеке от дома))) И видимо пенсию, Юрий Михайлович проведет в Австрии
Из достопримечательностей в Инсбруке мне понравился туалет, такое смелое оформление, жаль что было уже закрыто (как и все остальные заведения в городе)
Австрийский общественный туалет
Еще в Инсбруке проходит фестиваль старинной музыки. А недалеко от города есть музей Сваровски, там право стоит побывать.
Еще немного Австрии

Читайте также:

1 комментарий

  1. Приятный блог мне понравилось. заходите и на мой yanevkurse.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *