Барселона — за день не посмотришь

Курорт Барселона сейчас очень популярен среди туристов. Причин тому несколько. Ну, во первых Барселона красивый (в моем случае фотогеничный) город, наполненный веселыми и добродушными жителями, ну а во вторых — Барселона достаточно дешевый город. Был. Когда-то был таким. Но инерция осталось. К тому же, для прочих европейцев в Барселоне отдыхать все еще дешевле, чем дома.
Барселону кормит море
Есть еще один фактор, стратегия развития туризма сделала из Барселоны самый посещаемый туристами город Испании.

В 2013 году Барселона вошла в ТОП-10 самых посещаемых городов мира. Кроме Барсы в рейтинге есть еще Лондон и Париж, если конечно  считать Стамбул находится в Азии.
Редкое мгновение, без машин на дороге
Но что интересно Барселона — не Испания. Это чувствуется повсюду в столице Каталонии, да и в провинции в целом. Вы не сможете посетить корриду, каталонцы ее запретили, здесь не танцуют фламенко на улицах и не слыхать перебора испанской гитары (хотя, конечно, на гитаре играют повсюду, но не так как ожидаешь от испанцев). В общем, приезжая в Каталонии будьте готовы, здесь вам не Испания. Каталония самобытна.
Площадь Каталонии не впечатляет
С первого взгляда Барселона не покорила. Ну совсем. Столько восторгов по поводу Барсы, а выйдя из метро на площади Каталонии недоумеваешь. 
Готический квартал

Глазу не на чем остановится. Те же наглые голуби на площади, что и везде в Европе, фонтаны и статуи, наряды полиции в идеально сидящей форме, старающиеся не скучать в толпе туристов со всего мира. С первого взгляда не впечатлит, придется постараться.
Дом с зонтиками на Рамбле
Придется пройтись пару раз по Рамбле (ну как путеводители велят), потолкаться на рынке Бокерия, заблудится в Готическом квартале погулять в порту и, предварительно отобедав в в рыбном ресторанчике ближе к вечеру добраться таки до грандиозного пляжа и ласкового моря.
Пляжи Барселоны, Барселонета
И все это для того, что бы понять, что за один день Барселону не понять и даже не увидеть. Так что готовьтесь читать и смотреть, писать о Каталонии и Барселоне я буду много и подробно. Она того стоит.
Колумб показывает направление

Читайте также:

комментариев 6

  1. Во время путешествия по Каталаонии рассчитывал Барселону за пару дней рассмотреть, так мне трёх дней не хватило.

  2. Барселона — это отдельный мир, который значительно отличается от остальной части Испании. В Мадриде был 1 раз, а в стране басков уже 3 и еще хочется… Жалко, что немного дороговато там путешествоать для нас.

  3. Анонимный:

    Красивый город с богатой историей и с шикарными музеями, в нем и двух недель будет маловато

  4. Я в восторге от людей, которые свободно путешествуют. Александр стал примером того, кем я захотел стать и стал))))

    Сейчас я свободный путешественник… но так было не всегда!

    С самого детства, я мечтал свободно путешествовать и жить в жаркой стране, а не в Сибири, где родился и вырос. Но все, как всегда, упиралось в финансовый вопрос.

    У меня было убеждение, что для путешествий нужны большие деньги. Поэтому я усердно работал на разных работах, потом открыл свое дело, но… свободного времени стало еще меньше. Это был самый настоящий порочный круг, который лишь отдалял меня от моей мечты.

    Но однажды, все изменилось, я обучился навыкам удаленной работы. И теперь офис у меня там, где есть мой ноутбук и интернет.

    Сейчас живу на Бали. А все началось с того, что я наткнулся на такого же путешественника, каким я сейчас тоже являюсь. https://vk.com/kholkin

  5. Анонимный:

    http://major-visa.ru шенгенская виза, шенген, виза в сша, виза в италию, виза в испанию, виза в германию, виза в канаду, виза в великобританию, виза в финляндию, финская виза, виза 2015, виза для россиян, американская виза, виза в литву, виза в латвию, виза в эстонию

  6. Барселона очень разный и безумно красивый город. Когда-нибудь я туда точно доберусь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *