Мечта о Барселоне

Гостевой пост
Многие называют Барселону не иначе как музей, расположенный под открытым небом. Этот красивейший город всегда манил к себе путешественников.

 

Какие самые лучшие места Барселоны обязательно надо посетить?

 

В самом сердце этого города располагается бульвар Рамбла. Начать свою экскурсию можно именно с этого места. На этом бульваре проходят различные парады, шоу или маскарады. Причем это происходит так часто, что каждый турист имеет все шансы попасть на веселье. Ведь праздники устраиваются не один раз в неделю. Путешествуя по бульвару до набережной, можно увидеть, как расположились на нем художники, которые творят свои шедевры, как устраивают мини-представления актеры.

 

На самой набережной стоит памятник Колумбу. Для горожан этот памятник знаменателен тем, что как раз в Барселону мореплаватель возвратился из самого знаменитого путешествия в своей жизни. А еще здесь расположен один из известных аквариумов в мире. Под ним расположен 80–метровый тоннель из стекла, отдыхающие могут представить себя на дне океана.

Многие барселонские музеи также находятся в округе бульвара Рамбла. Это Морской музей (находится на набережной), необычный голографический музей, музей искусств, музей Пикассо и некоторые другие.

 

Необычайно популярен Монжуик: фонтан, который получил второе название в народе – Поющий фонтан. Каждые полчаса он автоматически включается. Вечером, когда солнце садится, это зрелище наиболее восхитительно.

 


Любителям современной архитектуры интересно будет увидеть небоскреб Торе Агбар. Он насчитывает 34 этажа и спроектирован в стиле хай-тек. Он необычно подсвечивается ночью: все цвета радуги переливаются и играют.

 

Готический район – это самая древняя часть Барселоны. Кафедральный собор является наиболее значимым строением квартала и главным религиозным собором всей Барселоны. Он построен не только в стиле испанской готики, но и с элементами французской.

 

Туристов, которые увлекаются спортом, наверняка заинтересует знаменитая арена Ноу Камп. На территории стадиона есть музей, повествующий об истории клуба.

 

Парк Гуэль – уголок живописной природы на северо-западе Барселоны, место отдыха горожан и его гостей.

 

Монжуикская телевышка возвышается над Барселоной. Архитектор Сантьяго Калатрава задумал ее в виде атлета с олимпийским огнем в руках, ведь возводилась она для трансляции из Барселоны Олимпийских Игр.

 

Осмотрев все архитектурные достопримечательности и музеи, стоит повеселиться в парке Порт Авентура. Парк находится на испанском Золотом Побережье. Это парк аттракционов, не хуже, чем Диснейленд.
Спасибо http://turizmsnami.ru. Однажды и я там побываю…
Вот и побывал в Барселоне

Читайте также:

комментария 3

  1. Добрый день! У Вас очень красивый, оригинальный и познавательный блог. Меня зовут Сабина, у меня есть к Вам деловое предложение 😉 Я буду рада, если Вы свяжетесь со мной. Мой адрес sabina@mirbonus.ru.
    Hадеюсь, до связи!

  2. Anna:

    Барселона — мечта для многих, в том числе и для меня. Свое путешествие в Испанию я бы тоже начала с этого сказочного города.

  3. Здравствуйте!
    Я была в Барселоне в прошлом году, и хочу поделиться с Вами несколькими советами, может и пригодится 🙂

    Барселона — город волшебный, поводов открыть объектив у Вас точно будет много 🙂

    Для этого города и недели мало будет. Сдесь есть все: красивая архитектура, море, пальмы… очень красиво.

    Не поленитесь сходить во все дома Гауди: Каса Батльо, Дворец Гуэля, Каса Мила. Самое впечатляющее у них это крыши!

    Если хотите секономить, возьмите Barcelona City Card. Она дает право одноразового бесплатного визита некоторых достопримечательностей, для других это будет скидка. И самое важное: бесплатный проезд во всем городском транспорте.

    Мы сначали прикинули цены, которые были указаны в путеводителе, и решили эту карточку не брать. Ех! Прогадали, однако. Цены оказались в районе 2-5 евро больше нежели мы расчитывали. Проезд в метро тогда стоил 1,45евро.

    Вообще такого рода карты есть во многих крупных городах Европы. Я такую карточку брала в Амстердаме — уже на входе в 3 музея окупила ее стоимость. На трамвае каталась сколько влезет 🙂

    Мы еще были на екскурсии в Монтсеррат, это монастырь в горах. Так как это было наше первое путешествие, ездили с группой. Но самому туда добраться совсем не проблема. В Монтсеррат поднимается зубчастая железная дорога, виды там наверняка шикарные. Нас так поводили только скраю, но там много туристических троп. Можна смело на целый день ехать.

    Еще одно место Каталонии которое стоит посетить — Жирона. Это город средневековый, ну просто слов нет 🙂 очень там понравилось.

    P.S. Очень понравился Ваш блог! Спасибо за интересные фотографии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *