2 авг. 2010 г.

Туристическая карта Венеции и транспортная схема

 Туристическая карта Венеции
Туристическая карта Венеции в большом размере. Кликните на карте чтобы увеличить ее. Чтобы скачать туристическую карту Венеции, просто кликните на изображении правой кнопкой и выберите "Сохранить".

Вот отсканировал вам туристическую карту Венеции. Почему вам? Потому, что многие пишут что в Венеции очень просто заблудится. Действительно очень много узких улочек похожих друг на друга как две капли воды. Стоя на них вы не видите ничего кроме стен, настоящий лабиринт. Но! Венеция это на 100% туристический город и на каждом шагу буквально на каждом перекрестке нарисованы стрелочки. Их только 2 "Rialto" и "San Marco". Собственно это и есть 2 самые выдающиеся достопримечательности Венеции, так что даже если вы на мгновение потеряетесь, очень вероятно на следующем перекресте уже будете знать куда идти. На туристической карте Венеции эти места отмечены, но я дополнительно обвел их кружочками.

Если вы боитесь как бы не заблудиться в Венеции, я попробую развеять ваши сомнения еще парой аргументов. Историческая, туристическая Венеция - остров маленький. Взгляните на карту Венеции внимательно, поймете, что куда бы вы не шли, все равно выйдите либо к Гранд каналу, либо к морю. Путь от Риальто до Сан Марко занимает 10 минут от силы, даже если нужно лавировать в толпе. Путь от точки START на карте до Сан Марко занял у меня около часа, с учетом того, что я постоянно фотографировал. Так что даже бегая по улицам случайным образом, куда-то да выйдите. И еще, можно просто влиться в поток туристов, они идут или к Риальто или к Сан Марко, а можно вспомнить уроки итальянского и спросить "Скузи, дове Риальто/Сан Марко?". И последний главный аргумент:
Вам нужно заблудиться в Венеции чтобы увидеть ее настоящую, ту что без толпы туристов, ту, что с маленькими церквями и живописными мостиками. Так что теряйтесь в Венеции на здоровье, вам понравиться. Все равно, как я писал выше, до конца в Венеции потеряться не получиться, море не даст)

Транспортная схема Венеции
Естественно, вы слышали о гондолах. Но гондолы, это аттракцион для туристов, а не средство передвижения. Сами венецианцы передвигаются либо пешком, либо на Вапоретто. 
Вапорето - это водный трамвайчик, маршрутка-катер если угодно. Им можно добраться практически куда угодно. Вот посмотрите на схему движения Вапоретто. Рекомендую "ехать" тем номером, который идет по Гранд Каналу, так сможете увидеть максимум палаццо Венеции. 

Внимание, обязательно сверьтесь со схемой на станции Вапоретто или спросите итальянцев, ведь эта схема может со временем устареть.

Ну теперь, надеюсь, вам не страшно заблудится в Венеции? Ну а если после всего сказанного вам даже захотелось потеряться в Венеции и забыть о обо всем на время, я сочту свою миссию выполненной. Да и не забудьте, гулять нужно не только по туристическим маршрутам, отойдите в сторону и посмотрите на то что за фасадом "туристической Мекки Италии".

О Венеции подробнее