9.15.2014

Барселона — за день не посмотришь

Курорт Барселона сейчас очень популярен среди туристов. Причин тому несколько. Ну, во первых Барселона красивый (в моем случае фотогеничный) город, наполненный веселыми и добродушными жителями, ну а во вторых — Барселона достаточно дешевый город. Был. Когда-то был таким. Но инерция осталось. К тому же, для прочих европейцев в Барселоне отдыхать все еще дешевле, чем дома.
Барселону кормит море

Есть еще один фактор, стратегия развития туризма сделала из Барселоны самый посещаемый туристами город Испании.

В 2013 году Барселона вошла в ТОП-10 самых посещаемых городов мира. Кроме Барсы в рейтинге есть еще Лондон и Париж, если конечно  считать Стамбул находится в Азии.
Редкое мгновение, без машин на дороге
Но что интересно Барселона — не Испания. Это чувствуется повсюду в столице Каталонии, да и в провинции в целом. Вы не сможете посетить корриду, каталонцы ее запретили, здесь не танцуют фламенко на улицах и не слыхать перебора испанской гитары (хотя, конечно, на гитаре играют повсюду, но не так как ожидаешь от испанцев). В общем, приезжая в Каталонии будьте готовы, здесь вам не Испания. Каталония самобытна.
Площадь Каталонии не впечатляет
С первого взгляда Барселона не покорила. Ну совсем. Столько восторгов по поводу Барсы, а выйдя из метро на площади Каталонии недоумеваешь. 
Готический квартал
Глазу не на чем остановится. Те же наглые голуби на площади, что и везде в Европе, фонтаны и статуи, наряды полиции в идеально сидящей форме, старающиеся не скучать в толпе туристов со всего мира. С первого взгляда не впечатлит, придется постараться.
Дом с зонтиками на Рамбле
Придется пройтись пару раз по Рамбле (ну как путеводители велят), потолкаться на рынке Бокерия, заблудится в Готическом квартале погулять в порту и, предварительно отобедав в в рыбном ресторанчике ближе к вечеру добраться таки до грандиозного пляжа и ласкового моря.
Пляжи Барселоны, Барселонета
И все это для того, что бы понять, что за один день Барселону не понять и даже не увидеть. Так что готовьтесь читать и смотреть, писать о Каталонии и Барселоне я буду много и подробно. Она того стоит.
Колумб показывает направление
Транспорт