2.10.2012

Известные тревел фотографы – Саша Дин Биян

Знаменитые фотографы


Я видел мальчишку, по пояс в воде. 
Он переносил козу на своих плечах через реку. 
Я видел девочку, зарывшуюся в песок по шею, спасаясь от адской жары. 
Двое мальчишек дрались до крови из-за огромного камня, который они вытащили из воды. 
Я видел много чего. Но чтобы запечатлеть эти моменты на пленку, 
я должен был превратится в бога...
Саша Дин Биян
"Мы все чьи-то дети"
Кононако, Эквадор, 1996
Саша Дин Биян, Sacha Dean Biyan  (Канада) 
Известный тревел фотограф www.sachabiyan.com
Успешный фешн фотограф www.eccentris.com
Родился в Монреале в 1968 году

Многие из нас мечтают круто изменить свою жизнь. И многие от мечты переходят к действию. Мужественные люди. Они готовы круто изменить жизнь. Сменить одну роль на другую.  Но как охарактеризовать человека, бросившего очень обеспеченную и спокойную жизнь чтобы воплотить мечту – стать фотографом? Человек мира? Он оставил десятилетнюю карьеру консультанта в аэрокосмический отрасли (самая высокооплачиваемая и наукоемкая работы в мире, между прочим) и отправился странствовать. Без каких-либо надежд на большой заработок, без желания стать известным фотографом. Просто голос сердца. Дух мира (Spiritus mundi) звал фотографа, и фотограф откликнулся. 
Саша Дин Биян
"Пророк"
Торро Муэрто, Перу 2001
На становление характера человека порой уходит вся жизнь. В детстве, родители Саши Дин Бияна поощряли занятия рисованием и много путешествовали вместе. Саша много читал о культуре американских индейцев и их эзотерических учениях. Общался с настоящими шаманами. В молодости – работал ди-джеем и занимался брейкденсом. Позже – получил степень магистра и стал инжинером. Такой вот странный сплав духовности и науки. И такой же необычный взгляд на мир. 
Саша Дин Биян
"У истоков"
Капави, Эквадор, 2001
Он из поколения 70-х. Тогда еще верили в силу человеческого разума больше, чем в финансы и геополитические интересы и фотографировали на черно-белую пленку. На пленку снимает он и сейчас. 
Саша Дин Биян
"Солнце устало"
Ка-ата, Боливия, 2002
Тревел фотограф – ответственное звание. Он побывал в таких местах, где люди живут еще "той" жизнью. Не зная наших проблем и живя радостями нам уже недоступным. Это другие забытые цивилизации существующие на нашей же планете. С другой религией и философией. Как передать все это с помощью статичной картинки? В этом то и заслуга всех известных фотографов. Они умеют с помощью мгновения показать целую жизнь.
Саша Дин Биян
"Сон"
Боливия, 2002
В центре всех историй фотографа не достопримечательности и не красоты природы. В его центре – человек. Саша фотографирует душу народа. Он создал два больших тревел-проекта Eart Piligrim Eccentris. Два алюбома Spiritus mundi и Akashi. В своих путешествиях Саша Дин Биян всего лишь искал истину. Такое путешествие может длится всю жизнь. Так и должно быть. 
Саша Дин Биян
"Забавы"
Мава, Бангладеш, 2008
В другой своей роли этот человек снова может удивить. Саша Дин Биян – еще и известный фотограф... В фенш-индустрии. Удивительный человек, не правда ли?

Саша Дин Биян
Вверху страницы есть ссылки на сайты фотографа. Обязательно посетите их, у Саши Дин Бияна есть чему поучится, и уж наверняка есть где черпать вдохновение для новых и смелых поступков.
Транспорт