9.29.2018

Где поселиться в Барселоне

Барселона — сама по себе большой город, но постоянное место в списке самых посещаемых туристами городов мира (в 2017 году по версии Мастеркард сюда понаехало 8,9 миллиона человек) ставит проблему жилья для путешественника достаточно остро. Во-первых, в сезон хороших (и по цене и по качеству) номеров в отелях скорее всего уже не будет, будет или дорого или совсем не комфортно, или и то и другое одновременно.

Поэтому, если вы не обладаете редким навыком заблаговременного планирования путешествий с проживанием могут возникнуть трудности. Но я поделюсь некоторыми мыслями, которые помогут эти трудности преодолеть. Как обычно, самое интересное будет в конце — дочитайте или долистайте до конца.


Где поселится в Барселоне?


Отели


Первое что приходит на ум, конечно отель. Но достаточно взглянуть на предложения Букинга, чтобы осознать как любят Барсу туристы. Меньше чем за $100 в сутки даже не в теплое время вряд ли что-то удастся найти.

Скорее всего неплохой номер не очень далеко от центра с завтраком включенным в стоимость вы получите за цену от 130 до 150 долларов за ночь не в сезон, в сезон готовьте 250+. Конечно, бронируя за пол года и на февраль, можно поселиться в два раза дешевле. Так что планируйте, но помните, что лето все равно есть лето. К тому же помните, что к стоимости жилья добавиться и еще туристический сбор и налог.


Апартаменты и гестхаусы


Выбор апартаментов поменьше, но зато это полноценные квартиры. Если вы решите пожить здесь подольше, то именно к апартаментам стоит присмотреться повнимательнее.

Этот вариант часто дешевле гостиниц (долларов 20 в сутки точно можно сэкономить, но можно найти квартиру за 700-800 за ночь, если, ну а вдруг, вы привыкли к большим роскошным квартирам) и уж точно апартаменты в Барселоне погружают в атмосферу лучше, чем гостиница со стандартным европейским завтраком.

Хостелы


Это, конечно, самый недорогой вариант, их расхватывают как горячие пирожки и в итоге, остаются варианты практически сопоставимые по стоимости с дешевыми отелями.

Рекомендовать хостелы в целом я не могу, очень редко пользуюсь таким размещением и только в случае если это номер с отдельной ванной, а не общей. А раз опыта с хостелами у меня не много то оставляю судить об этом вам.

Не жить в Барселоне!


Именно так я сам и поступил, что и вам буду советовать. Дело в том, что в Каталонии вдоль всего побережья полно небольших городков с более приемлемыми вариантами для поселения. Вы можете поселиться в любом месте Коста Брава или Коста Дорада где жилье подешевле (процентов 30 сэкономите точно), пляжи получше и вообще поуютнее чем в полутора миллионной Барсе.

От поселка Пинеда де Мар, где останавливался я до столицы Каталонии меньше часа езды на электричке (а вы вольны выбрать поселок и в 15 минутах езды). Прибываете поездом на площадь Каталонии (а это центр города и именно отсюда начинается знаменитая Ла Рамбла) откуда можете куда угодно добраться на метро, я если вы решите погулять по ночным и шумным улицам и пропустите последний поезд в свой уютный городишко, продолжайте гулять до утра или воспользуйтесь одним из ночных автобусов (поезда ночью не ходят, имейте в виду).

Внимание!

Конечно, транспорт, тоже стоит денег. И что касается пригородных электричек, то чем дальше от столицы тем выше тарифная зона и дороже будет билет. Но и в самой Барселоне разовый проезд — 2,50. Так что расходов не избежать в любом случае. Хорошенько все обдумайте и спланируйте заранее. А если не любите строить планы, то и не надо, Испания такое поведение прощает.

Итак, хорошо развитая транспортная система и длиннющее побережье предоставляют богатый выбор: жить в шумной столице или жить в любом месте побережья, а в столицу приезжать просто погулять. Решать вам, я рекомендую второе.

И еще один совет напоследок. Не ограничивайтесь одной Барселоной, если у вас есть время посетите и другие ближайшие города (например, Жирону или Таррагону), они вполне заслуживают внимания.
Транспорт