6.21.2015

Необычные достопримечательности Брно

В прошлой статье я рассказал о достопримечательностях Брно, так сказать, стандартного разлива. Но город этот современный и он может удивить и современными, яркими, иногда странными достопримечательностями.

Футуристические часы
Вот посмотрите, на главной площади Брно, площади Свободы вот такая штука. Что это по вашему? Не угадаете. Это часы.



Часы выполнены в виде пули, как узнать по ним время я не смог понять, но как-то можно, отбивают они полдень не в 12, а в 11 часов. Это сделано в память о войне со шведами. Шведский генерал Торстенсон поклялся взять город до полудня, иначе отступить и снять осаду. Но жители Брно перевели стрелки часов и пробили полдень на час раньше. Генерал выполнил обещание и отступил. Видимо своих часов у него не было.

Над проектом часов работали 3 года и появились эти часы в 2010 году. Каждый день в 11 часов утра из часов выкатывается стеклянный шарик. Это еще одна легенда про шведского генерала, его оказывается можно было убить только стеклянной пулей. Я к сожалению ни разу не смог оказаться в это время на площади и как "часы" создают "пулю сам не видел. Но памятник часам запечатлел.
Часы театра кукол

Есть еще одни интересные часы в Брно. Расположены они над театром кукол. Сам музей выглядит как половинка старого корабля.

Скульптура Чествование Эдисона. Ну что тут сказать, привлекает внимание.
Что-то про Томаса Эдисона
Непонятно чему собственно посвященная скульптура но она забавная.
Скорее-всего это птица
Фонтан на овощном рынке. Тоже достаточно необычная достопримечательность. Дело не в том, что это фонтан на площади, Фонтаны есть во многих городах, но этот почему-то сделан в виде грота, скульптуры "прячутся", а не выставлены на показ.
Фонтан на Овощном рынке
Но самым необычным и нестандартным местом я бы назвал пивоварню Старобрно. Это не музей, но тут интересно. Это не ресторан, но тут кормят. И, конечно, тут можно попробовать пиво. Главная нестандартная достопримечательность Брно радует и интерьером и контингентом. Странно, но тут немного туристов, в основном, местные любители пива, которое, кстати, тут варят по сезонам — разное. Очень рекомендую посетить. Здесь и пиво вкусное и еда.
Транспорт