3.28.2012

Фото из Италии

Перебирая фотографии Италии я вдруг понял, что очень много материала мною не было замечено. То ли взгляд не зацепился, то ли и я был сосредоточен на достопримечательностях, но многое в путешествии осталось за бортом. Теперь я предлагая вам взглянуть на Италию по другому, ведь не одними туристическими тропами интересна заморская страна. К тому же, о достопримечательностях Италии и городах я уже писал и фото их показывал.
Сейчас речь пойдет о впечатлениях в целом, понимайте, как хотите. Может ведь у автора случится "лирический настрой"?
Фото Италия

Фото из Италии

Италия – страна южная, богатая красками и солнцем. И каждый, кто бывал здесь, безусловно обратил внимание на ее живописность. Именно краски царят на полуострове. Краскам суждено царить и на фотографиях.

Удивительное дело, но даже вдалеке от крепостей и соборов, в обывательских кварталах можно встретить отличный сюжет для фото. И никто не усомнится, что сделана фотография в Италии. Такая уж это яркая страна.

Я намеренно не выкладываю здесь тех фотографий, которые опубликовал раньше. Постоянным читателям должно быть интересно. Желающих увидеть узнаваемые фото Венеции или Вероны прошу заглянуть в соответствующий пост. 
Меня удивило спокойствие венецианцев мирно обитающих в городе-муравейнике наполненном туристами. Чуть дальше от маршрута мост Риальто – Сан Марко тишь да благодать. Никаких гондол и туристов. 
Венецианские обыватели
Любому фотографу и профессионалу и любителю свойственно желание заполучить оригинальные фотографии. Путешественнику в этом плане сложнее всего, его фото сессия похожа на фоторепортаж со знакового события. Времени мало и все коллеги снимают практически с одной точки. Фотографировать в "золотой час" и тщательно взвешивать композицию? Куда там, успеть бы на автобус! Что же делать бедному фотографу ограниченному визой? Вставать пораньше и ложится попозже! Двигаться быстро и смотреть по сторонам и точно знать, что стоит фотографировать в первую очередь.
Фото Флоренции очень ранним утром
Во Флоренцию я просто влюбился. Если бы не Рим и Ватикан, куда свозилось все, что могло представлять художественную ценность, этот город стал бы культурным центром Италии. А какое это было утро – просто шквал красок сменяющихся за минуты. Только успевай фотографировать. Больше фотографий из Италии привезено только из Рима.
Экскурсия на Фиатах 500 для приезжих
Я всегда завидовал людям, имеющим неограниченное время для работы. Приехал фотограф по заданию NatGeo в Рим и сидит в ожидании хорошего света. Мне в Риме досталась облачность, во Флоренции температура +2, а в Венеции лимит времени от парома до парома и дикие цены на все на свете. Пришлось работать с тем, что Бог дал. Мне кажется, что получилось. Жаль, что я не видел Венецию ранним утром и в тумане, зато я видел рассвет над Флоренцией, пусть не удалось побывать на форуме без толпы, зато панорама Рима у меня теперь есть.
Хоть как-то обошелся без вездесущей башни. Пиза
Вот так из маленьких радостей и разочарований создается впечатление о путешествии. Я привез эти фото из Италии больше года назад, а впечатления все так же свежи и текст пишется так же легко. Однажды я туда обязательно вернусь, посмотреть на рассвет над Вечным городом и у меня будет идеальная точка для съемки.

Фотографии Италии: